Marché aux poissons

Marché aux poissons mettant en vedette rivière ou ruisseau et statue ou sculpture
Choisissez un ou plusieurs éléments et économisez sur votre voyage :
Achetez du hareng frais ou du saumon fumé pour un pique-nique, ou bien dégustez des fruits de mer cuisinés sous vos yeux dans cette halle aux allures d'église.

Feskekôrka se prononce «fehska-shurka » et signifie «église aux poissons». Ce nom découle de la forme surprenante de l'édifice et témoigne également de l'importance de la pêche dans la région. Des saumons suédois exquis, des huîtres bien fraîches, différents poissons et des écrevisses provenant des eaux froides et fertiles de la région de Göteborg vous attendent soigneusement présentés sur leurs lits de glace. Parcourez les étals tandis que le brouhaha du marché aux poissons le plus animé de la ville résonne sur les avant-toits en bois inclinés.

La Feskekôrka, située à l'embouchure du canal Rosenlund, fut érigée, en 1874, par l'architecte Victor von Gegorfelt qui s'est inspiré des églises médiévales en bois typiques de la Norvège. Il a choisi de construire une grande halle sans piliers pour permettre la vente publique de poissons. Considéré comme futuriste à l'époque, le bâtiment attire toujours l'attention aujourd'hui par son apparence originale. En effet, ses avant-toits inclinés associés à de hautes fenêtres en ogive lui donnent des allures d'église. À l'intérieur, la profusion de bois blanc rappelle le charme des côtes scandinaves.

Ce n'est pas un marché aux poissons comme les autres. Les grands saumons, les maquereaux, les harengs et les bars sont joliment présentés sur des étals agrémentés de légumes de formes et de couleurs différentes savamment découpés. Découvrez les crevettes «dansantes», les homards vivants, les «perles» d'oignon, les «pingouins» confectionnés en aubergine et les verres à cocktail remplis de crevettes sur lit de laitue. Vous trouverez également des huîtres fraîches. Si votre séjour se déroule au moment de Pâques, vous pourrez voir les marchands de la Feskekôrka participer au championnat nordique d'ouverture d'huîtres.

Déambulez dans les allées et faites votre choix parmi la grande variété de délices fraîchement pêchés, comme le smörgåslängd (sandwich gastronomique), pour pique-niquer dans le parc. Si vous préférez manger sur place, installez-vous dans l'un des restaurants de la halle pour le déjeuner. Les chefs sont généralement ravis de s'éloigner de leur menu et de vous préparer le poisson de votre choix que vous aurez repéré sur le marché.

La Feskekôrka se trouve à l'embouchure du canal Rosenlund. La halle est fermée le dimanche, le lundi et le samedi en fin d'après-midi. Bien que fermée le soir, la halle dispose d'un éclairage sublime qui permet de réaliser des photos des plus pittoresques. Le marché aux poissons est facilement accessible à pied depuis le centre-ville de Göteborg.

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