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Modena: Balsamic Vinegar Cellar Guided Tour
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Modène : Visite guidée de la cave à vinaigre balsamique excursion et repas facultatif

Activité proposée par Arcadia Tour Operator e DMC
5 sur 5
Annulation gratuite disponible
Le prix est de 15 €. par adulte
Caractéristiques
  • Annulation gratuite disponible
  • 1 h et +
  • Coupon sur mobile
  • Confirmation immédiate
  • Plusieurs langues
Aperçu
  • Découvrez la production de vinaigre balsamique à Modène
  • Apprenez la tradition italienne du vinaigre balsamique
  • Admirer les collines de Modène et la nature qui l'entoure

Emplacement de l’activité

    • Modena
    • Modena, Emilia-Romagna, Italy

Point de rencontre

    • Solignano di Castelvetro, Emilia-Romagna, Italy

Disponibilité


Cave à vinaigre balsamique excursion
  • Durée de l’activité : 1 heure1 h1 h
  • Anglais

Choisissez cette option pour profiter d'une croisière de la cave à vinaigre « La Vedetta ».

Détails sur le prix
15,00 € x 1 adulte15,00 €

Total
Le prix est de 15,00 €.
Jusqu’au lun. 3 juin
Cave à vinaigre balsamique excursion avec Apéritif
  • Durée de l’activité : 2 heures2 h2 h
  • Anglais

Choisissez cette option pour profiter d'une visite guidée de la cave à vinaigre « La Vedetta » et déguster un apéritif italien traditionnel.

Détails sur le prix
21,50 € x 1 adulte21,50 €

Total
Le prix est de 21,50 €.
Jusqu’au lun. 3 juin
Cave à vinaigre balsamique excursion avec cours de cuisine et dîner
  • Durée de l’activité : 5 heures5 h5 h
  • Anglais

Choisissez cette option pour profiter d'une visite guidée de la cave à vinaigre « La Vedetta » et participer à un cours de cuisine où vous apprendrez à faire des pâtes maison (tagliatelles et tortellini). Cette option comprend également un dîner italien traditionnel.

Heure de début : 17 h 00
Détails sur le prix
110,00 € x 1 adulte110,00 €

Total
Le prix est de 110,00 €.
Jusqu’au lun. 3 juin
Il est possible que le contenu de cette page provienne d’une traduction automatique.

Ce qui est inclus ou non

  • Ce qui est inclusCe qui est inclusCave à vinaigre excursion
  • Ce qui est inclusCe qui est inclus Guide
  • Ce qui est inclusCe qui est inclus Dégustation de vinaigre
  • Ce qui est inclusCe qui est inclus Déjeuner (si option choisie)
  • Ce qui est inclusCe qui est inclus Apéritif (si option choisie)
  • Ce qui est inclusCe qui est inclus Cours de cuisine et dîner (si option choisie)

À savoir avant de réserver

  • En vertu de la réglementation européenne sur les droits des consommateurs, la prestation d’activités n’est pas soumise au droit de rétractation. La politique d’annulation du prestataire s’appliquera.

Ce à quoi vous pouvez vous attendre

Découvrez le vinaigre balsamique, le roi des condiments, plein de secrets et de traditions qui se transmettent de génération en génération. Vous aurez la possibilité de suivre Claudio ou votre grand-père Franco à l'intérieur de l'acetaia, pour en découvrir l'origine et l'histoire.
Avant de faire la visite, Claudio, le propriétaire, raconte l'histoire de sa famille entre fast cars et slow food, sa mère a grandi à la campagne avec des parents agriculteurs qui n'avaient qu'une batterie de vinaigre balsamique dont le grand-père a hérité à la mort de son grand-père. Entre-temps, le père a fait carrière chez Ferrari, puis chez Lamborghini, consacrant toute sa vie aux moteurs sans oublier de s'occuper de l'Aceto, qui a aujourd'hui 82 ans et continue de prendre soin de lui, et qui a même renforcé cette passion en travaillant plus qu'avant.
Sur nos 10 hectares de vignobles, dont 5 de trebbiano modenese, nous sélectionnons les meilleurs raisins pour la production de notre vinaigre balsamique.
Après la cuisson, il est transféré dans les fûts de chaque batterie, où il vieillit pendant de nombreuses années jusqu'à ce qu'il atteigne le plus petit des fûts, d'où il est ensuite mis en bouteille. C'est un produit qui demande beaucoup de patience. Outre le vinaigre balsamique traditionnel, nous produisons également depuis quelques années du vinaigre balsamique certifié IGP, moins vieilli mais très apprécié pour sa polyvalence et son goût similaire à celui du vinaigre traditionnel. Claudio a ensuite développé d'autres condiments pour essayer de créer des produits très similaires au balsamique traditionnel mais qui nécessitaient moins de vieillissement. Si vous voulez découvrir les vraies nuances, les vraies différences entre le baslamique traditionnel et le baslamique commercial, venez nous rendre visite.

Emplacement

Emplacement de l’activité

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    • Modena
    • Modena, Emilia-Romagna, Italy

Point de rencontre

  • PEOPLEPEOPLE
    • Solignano di Castelvetro, Emilia-Romagna, Italy