Bienvenue à Zadar, un endroit où la tradition rencontre l'ambiance urbaine. C'est ici, sur la place médiévale de la ville, au son de l'orgue de mer et des odeurs alléchantes des restaurants et bistrots voisins, que commence votre aventure culinaire.
Zadar, centre historique de la puissante République vénitienne et capitale de toute la région dalmate, chérit de nombreuses recettes et traditions uniques liées à la nourriture. Autrefois, c'était un port important sur la mer Adriatique et un lieu de résidence pour de nombreux étrangers, marchands, marins et commerçants qui ont enrichi la cuisine locale en introduisant des herbes méditerranéennes et diverses épices dans les simples repas locaux.
Notre cours de cuisine commence au café Lovre, sur la place centrale de la ville. Imaginez que vous commenciez votre journée comme un habitant de la région en prenant un cappuccino dans un bar central et en discutant de ce que vous aimeriez manger pour le déjeuner ou le dîner. Avec votre guide, vous choisirez les ingrédients pour le déjeuner ou le dîner : poisson frais et autres produits de la mer, variétés de fruits et de légumes, fromages à pâte dure et à pâte molle, miel de la montagne Velebit, œufs frais, jambon fumé de Dalmatie, grappas, liqueurs, vin.
Après le shopping suit votre cours de cuisine ! Le chef sera toujours à votre disposition pour vous donner des conseils, vous montrer des techniques spéciales et partager avec vous les petits secrets de la cuisine dalmate. Profitez de votre temps pour préparer le repas et Bon Appétit !
Menu recommandé : moules buzara, calamars farcis / poisson en papillote avec légumes de saison, fritule (dessert traditionnel de Dalmatie).