Vous visiterez Konavle, qui est l'un des vignobles du nord-est et de l'ouest de la région, et qui produit également des vins autochtones de qualité. Outre les espèces mondialement connues telles que le merlot et le cabernet sauvignon, de nombreuses espèces locales et indigènes sont cultivées, telles que le su plavac mali, le vranac, le kadarun, le dalmatinka et d'autres encore. Parmi eux, une place particulière revient à la variété domestique autochtone Malvasia Dubrovačka bijela et Maraština qui sont presque détruites et dont la restauration de la conservation revêt une importance particulière. De nombreuses caves de Konavli, suivant les tendances mondiales, produisent des vins authentiques qui s'accordent parfaitement avec les spécialités gastronomiques locales.
Visitez un domaine viticole familial et rencontrez le viticulteur local. Découvrez les principales caractéristiques du vin du sud de la Dalmatie et comment le produire. Dégustez les meilleurs vins rouges et blancs proposés et ne manquez pas de goûter aux vins de dessert sucrés. Dans un vignoble, offrez-vous un brunch typique et régalez-vous de fromage, de bacon et de pain.
Après la dégustation de vin, vous visiterez la rivière Ljuta de Konavle, la verdure luxuriante et la beauté naturelle du petit parc national et explorerez la tour de Sokol, la forteresse défensive de la République de Dubrovnik stratégiquement située à la frontière avec l'ancien Empire ottoman, si vous le souhaitez. Située à l'extrémité sud de la Croatie, près de la frontière avec le Monténégro, la vallée de Konavle est bordée par la mer Adriatique et les contreforts du mont Sniježnica. La vallée compte un grand nombre de vignobles, car les conditions climatiques et géologiques sont propices à la production de vin. Écoutez votre guide vous raconter l'histoire de la région, tandis que vous voyagez de charmant village en village, en passant par des vergers d'oliviers et des plantations d'agrumes, tandis que votre véhicule se faufile dans le paysage rural.