Participez à cet amusant excursion au cours duquel nous visiterons les quartiers les plus représentatifs de la Campiña Iqueña pour voir ses caves à vin typiques. Les dégustations de Pisco, de vin et de Cachinas sont très généreuses et sont incluses. Nous ferons connaissance avec 3 des principaux domaines viticoles de la région.
ITINÉRAIRE :
Prise en charge depuis votre hôtel.
Nous commencerons la visite par la « Bodega El Catador », une cave artisanale, où nous apprendrons le processus de fabrication du pisco artisanal (pisco fait à la main), tout en dégustant et en savourant ses différentes variétés. Lauréat de prix nationaux grâce à ses produits originaux tels que le Pisco Sour semi-préparé et la fine crème de Pisco.
Nous continuons avec la visite de la cave « Lazo », vous goûterez la variété de vins et de piscos que cette cave produit. Les Piscos Vinos et les Cachinas sont les principales attractions de cette excursion. Il convient de noter que la Bodega Lazo conserve dans son authentique caveau espagnol des XVIe et XVIIe siècles, non seulement ses produits vinicoles, mais aussi une autre attraction supplémentaire : Un musée rustique implanté spontanément dans la même cave, où vous pouvez voir des pièces de collection telles que des têtes de trophées momifiées, des céramiques, de l'orfèvrerie, des restes de manteaux des cultures préhispaniques et d'autres pièces telles que des armes de tous types et de toutes les époques ; ainsi que des peintures et des animaux empaillés parmi d'autres artefacts de collection.
Visite de la cave « Tacama », nous commencerons la visite par son clocher d'où nous aurons une vue panoramique sur une grande partie de ses champs de culture, nous pourrons également apprécier les différents instruments de fabrication du pisco et des vins tout au long du parcours.
(Le lundi, Tacama est fermé, nous irons à la cave « Caravedo », un endroit similaire)
Au fil du temps, nous verrons des alambics, des botijas, etc. dans leur salle de dégustation. Le vignoble de Tacama est situé dans l'une des plus anciennes maisons Hacienda de la vallée. Construit au XVIe siècle, il présente une architecture coloniale. On y produit des vins et des piscos d'excellente qualité. Lorsque les Espagnols sont arrivés au Pérou, ils ont introduit la vigne et sa propagation a été rapide. Carabantes a créé le vignoble Tacama dans l'oasis d'Ica, la plus ancienne du Pérou. Le vignoble, d'une superficie totale de 180 hectares, est situé dans la vallée d'Ica, une oasis fertile entourée de déserts, à 300 km de Lima et à 400 mètres au-dessus du niveau de la mer. C'est l'une des plus importantes du pays.
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