Votre expérience commence par le temple Tochoji, où une pagode vibrante à cinq étages se détache au milieu des arbres verts. Il a été construit en 806 par Kukai, le fondateur de la secte Shingon. Le Grand Bouddha s'élève à 10 mètres de haut, enveloppant les visiteurs de sa présence. Sur le terrain du temple, vous pouvez également découvrir un bâtiment intitulé Rokkakudo, qui est un bien culturel enregistré de la ville de Fukuoka.
Après ce temple, visitez le sanctuaire de Kushida, considéré comme le plus ancien sanctuaire de Fukuoka. Le dieu des affaires prospères et de la longévité veille sur Hakata depuis ce lieu et est aimé des habitants depuis les temps anciens. Plongez dans le 19e et le début du 20e siècle de Hakata en explorant le Hakata Machiya Furusatokan. Découvrez l'ancien mode de vie et l'artisanat traditionnel de Hakata, notamment les poupées Hakata, les bariko Hakata, les yoyos Hakata et la musique Hakata.
Vous pourrez ensuite faire du shopping en visitant la rue commerçante Kawabatadori. Cette rue commerçante soutient la vie locale des habitants de Fukuoka. Vous pouvez déguster des spécialités locales telles que des bols de riz aux fruits de mer avec de nombreux fruits de mer frais, des kamaboko et des tempura, que vous pouvez acheter tout au long de votre pause déjeuner.
L'après-midi commence par la découverte du parc Ohori, un parc historique qui servait à l'origine de douves au château de Fukuoka. Il est aujourd'hui apprécié des habitants comme une oasis au cœur de la ville où vivent de nombreux oiseaux aquatiques et tortues. Le château de Fukuoka a été construit sur une période de 7 ans, entre 1601 et 1608, et il reste des traces des murs et des portes d'origine que vous pouvez explorer librement.
Enfin, visitez la brasserie Ishikura Hyakunengura, la seule brasserie de Hakata, dont l'histoire remonte à plus de 140 ans. Le saké de la brasserie se caractérise par sa fraîcheur fruitée et l'utilisation de fraises locales. Vous pouvez également y déguster du saké local que vous ne pouvez goûter que dans cette région, comme le saké « nouveau » fraîchement pressé.