Tropical Abundance est un voyage à travers les couleurs, les textures, les arômes et les saveurs de la délicieuse culture culinaire de la Colombie. Sur ce excursion, vous ferez l'expérience du voyage des ingrédients depuis leur acquisition sur le marché, leur préparation en cuisine et enfin jusqu'à la table où vous dégusterez les plats tropicaux colombiens les plus exotiques et les plus nutritifs, difficiles à trouver ailleurs dans le monde. Sous la houlette d'un chef colombien de la ferme à la table, vous sélectionnerez les ingrédients et apprendrez les recettes de certains des plats les plus représentatifs de la cuisine colombienne.
Votre voyage commencera au marché de la place 7 de Agosto. Diana Pizano, biologiste et chef de cuisine de la ferme à la table passionnée par le patrimoine agricole colombien, vous guidera à travers la place, où vous dégusterez différents produits agricoles, fruits, légumes et graines - tous exclusifs au paysage tropical colombien, tels que le maïs, le riz, les tubercules comme les pommes de terre, le manioc et les cubios, ou de délicieux fruits comme la mangue, la granadilla, le mangoustan, le feijoa, le fruit du dragon, le fruit de la passion, le chontaduro, la papaye, la goyave, le lulo, la groseille à maquereau du Cap et bien d'autres encore. Vous y trouverez également des objets divers, des fleurs, des plantes, de l'artisanat et surtout des marchands et des agriculteurs sympathiques qui vous aideront à choisir les produits les plus frais et les plus sains que vous emporterez à votre deuxième étape. Les recommandations de Diana vous permettront d'acquérir les ingrédients essentiels qui sont récoltés pour apporter le meilleur de la ferme à votre table.
Après avoir quitté le marché Plaza, vous vous rendrez à Rosales, un quartier du nord, où vous pourrez admirer le magnifique paysage des collines de l'est de Bogota. Vous y verrez la maison de Diana, où se déroule actuellement le projet Comiendo Cuento, une initiative qui renoue avec la coutume traditionnelle consistant à profiter en même temps d'une bonne compagnie et d'une délicieuse cuisine maison. Vous terminerez le excursion par un atelier de cuisine et de dégustation, où vous apprendrez la recette du plat traditionnel colombien de votre choix. Faites votre choix parmi les différentes options de menu à base d'ingrédients locaux, y compris les entrées telles que les soupes, le riz et la viande, ainsi que la variété de pains, de desserts et de boissons tropicales. Apprenez la préparation, les techniques de conservation, les ingrédients et les recettes, tout en passant un moment agréable autour d'un délicieux plat exotique mettant en valeur l'abondance tropicale colombienne.