Marché aux poissons

Photo fournie par www.visitnorway.com
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Goûtez des spécialités locales comme le caviar frais, le hareng mariné et la soupe de poissons sur ce marché en plein air dont l'origine remonte au XIIesiècle.

Le marché aux poissons de Torget est indissociable de la ville de Bergen. C'est ici que les pêcheurs vendent leurs plus belles prises quotidiennes depuis le XIIesiècle et vous pourrez même assister aux négociations toujours effectuées sur le marché de nos jours. Achetez du poisson frais ou observez la préparation de votre repas effectuée sous vos yeux.

Le marché est situé au bord de l'eau, dans le centre-ville, non loin du quai historique de Bryggen. C'est l'un des plus grands et des plus célèbres marchés en plein air de Norvège. Vous pourrez y acheter des spécialités locales, comme des crevettes bouillies, des huîtres fraîches et du hareng mariné. Essayez également la soupe de poissons ou le sandwich au caviar. Les gastronomes les plus téméraires pourront se laisser tenter par des mets plus inhabituels, comme de la baleine ou du renne.

Les commerçants seront ravis de cuisiner les aliments devant vous, pendant que vous patientez, ou de les mettre dans un sac à emporter pour les manger plus tard. Installez-vous à l'une des tables du marché pour vous restaurer ou cherchez un endroit agréable où vous asseoir au bord de l'eau. Par temps froid ou pluvieux, achetez les produits de votre choix et mangez-les dans la salle de restauration couverte.

L'abondance de fruits de mer, de légumes, de fruits, de fleurs et de souvenirs artisanaux offre un spectacle des plus colorés que les photographes amateurs ne manqueront pas d'immortaliser. Ajoutez à cela l'afflux quasi permanent de touristes et d'habitants, avec les montagnes et le quai pour toile de fond, et vous pourrez réaliser les clichés de vos rêves. Pensez à apporter une batterie complètement chargée et une carte mémoire de secours.

De nos jours, les marchands vendent leurs produits installés sous des tentes, mais il y a plusieurs siècles, les pêcheurs proposaient le fruit de leur travail directement depuis leurs bateaux, sur le quai. Ensuite, des porteurs de poisson se chargeaient d'acheminer les prises du jour dans les maisons des riches familles de Bergen. Le pêcheur le plus célèbre s'appelait Himmelfarten et son visage figure encore aujourd'hui sur les bouteilles d'huile de foie de morue de la marque Scott.

Attendez-vous à payer vos produits plus cher ici qu'en supermarché: Torget est une destination touristique très prisée et la plupart des fruits de mer proposés ici sont plus frais et de meilleure qualité que dans n'importe quel grand magasin. L'entrée du marché est gratuite.

Le marché aux poissons de Torget est ouvert du début de matinée jusqu'en fin de soirée. Il est fermé le dimanche de septembre à mai. Vous pouvez vous y rendre à pied depuis le centre-ville ou en ferry si vous venez de plus loin.

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