J'avais attendu la fin des travaux de rénovation pour venir avec mon épouse. Nous y avons séjourné 2 nuits en weekend. La décoration est soignée et charmante. Notre chambre fait plus de 30m2 (SdB incluse). Les extensions successives de cet hotel familial de plus de 360 ans ont donné du fil à retordre aux architectes pour qu'il y ait de la lumière partout, alors que les bâtiments sont lovés au centre du village, à flancs de coteaux de vignes. C'est plutôt réussi. Il dispose de 4 restaurants aux thèmes variés (dont 1* Michelin, fermé pour congés lors de notre séjour). Nous avons profité de la Ritter Stub et de la Ritter Keller. Ambiances sympas, prix honnêtes, très belle carte des vins. Carte en français, et efforts de certains employés pour nous parler dans la langue de Voltaire. L'hôtel dispose de belles installations Spa. C'est un peu un labyrinthe : si vous prenez le temps, vous découvrirez de belles pièces, dont la bibliothèque sous les toits. Une mention spéciale pour le buffet du petit déjeuner. Les Allemands sont généralement fort à ce jeu là, mais le Ritter se distingue du lot ! Goûtez au saumon fumé à l'aneth, préparez vos gaufres,ou encore demandez un chocolat blanc chaud. Bref, faites vous un vrai brunch, d'autant que vous pourrez y accéder jusqu'à 12h.
Au final, un bel établissement de qualité à 20min de Strasbourg, sur la route des vins et dans le piémont de la Forêt Noire.