À la pointe de la péninsule proche des rivières Turtle et East, Brunswick est la porte d'entrée de l'Intracoastal Waterway. Cette petite ville du sud de la Géorgie n'est qu'à un court trajet de la frontière avec la Floride, vers le nord, sur la côte de l'Atlantique. De nombreux visiteurs se basent à Brunswick pour explorer l'île de Saint-Simon et l'île de Jekyll. Cependant, la cité en elle-même, historique, jouit d'une vie culturelle riche. Vous pourrez aussi vous y régaler d'une succulente cuisine du Sud.
C'est sur les quais que vous découvrirez le cœur économique de la région. Brunswick, fondée au XVIIIesiècle, s'est surtout développée au milieu du XXesiècle. Au cours de la Deuxième Guerre mondiale, elle est devenue un port important et l'un des chantiers navals les plus grands des États-Unis. Si ce sont surtout les cargos qui y transitent aujourd'hui, l'industrie florissante de la pêche alimente les restaurants locaux.
Ces derniers, très agréables, se trouvent pour la plupart dans la vieille ville, tout comme les bars. Vous êtes amateur de gastronomie? Commandez un ragoût de Brunswick, un plat à base de tomate et de haricots, maïs, gombo et autres légumes. À l'origine, ce plat contenait du lapin ou de l'écureuil. Aujourd'hui, le poulet et le porc les ont remplacés dans la plupart des établissements. Installez-vous dans l'un des restaurants les plus appréciés de Brunswick et vous comprendrez pourquoi la ville était surnommée la «capitale mondiale de la crevette». Dans la vieille ville, ne manquez pas l'architecture soignée du vieil hôtel de ville. Vous aurez également l'occasion d'assister à une représentation au Ritz Theatre.
En ville, vous pourrez vous déplacer en louant une voiture dans l'une des grandes enseignes de location du centre-ville. On y trouve aussi des lignes de bus locales. Brunswick dispose de son propre aéroport, qui propose des vols quotidiens pour Atlanta. La plupart des visiteurs préfèrent conduire depuis Jacksonville ou Savannah, villes situées à moins de 2heures de route.