Le dynamisme de la culture culinaire de Tokyo est légendaire et constitue l'une des nombreuses raisons pour lesquelles les gens affluent dans la capitale japonaise. Dans ce Tokyo excursion, découvrez la culture alimentaire de Tokyo du point de vue d'un homme d'affaires ordinaire, ainsi que la tradition alimentaire dans la vie quotidienne de Tokyo. Tout au long de votre excursion culinaire à Tokyo, votre guide local vous expliquera l'histoire de la nourriture et des lieux que vous visitez, partageant avec vous leurs propres expériences personnelles et les traditions et coutumes familiales liées à la nourriture pendant le excursion.
Nous commencerons notre excursion par une rapide promenade dans le Depachika, le rayon alimentaire situé au sous-sol du grand magasin, où l'on trouve une grande variété de plats, depuis les mets un peu plus haut de gamme pour les invités jusqu'à ceux qui servent habituellement d'accompagnement. Des desserts japonais, occidentaux et chinois de toutes sortes, magnifiquement décorés, satisferont tous les gourmands. Une grande variété d'aliments, de confiseries et d'informations sur la riche variété de sucreries japonaises traditionnelles (Wagashi) - et, mieux encore, choisissez un Wagashi à goûter !
Après une promenade nocturne à Ginza, illuminée par les néons, nous nous rendrons à Tsukishima pour visiter la rue « Monja », d'où serait originaire le « Monja-Yaki ». Souvent comparé à l'Okonomi-yaki d'Osaka, le Monja-yaki est un type de pâte japonaise frite à la poêle avec divers ingrédients. Les ingrédients sont finement hachés et mélangés à la pâte avant d'être grillés. Vous aurez l'occasion d'observer la cuisson de vos plats, de discuter avec le cuisinier et de dévorer votre Monja-yaki tout juste sorti de la plaque chauffante. Dans le plus pur style local, vous utiliserez une petite spatule en métal pour manger directement sur le gril. Attention à ne pas vous brûler la langue ! Après Monja, nous retournerons à Ginza en métro et nous nous dirigerons vers Yakitori Alley, un quartier qui compte de nombreux restaurants de style bar décontracté et qui est le berceau du yakitori, l'un des amuse-gueule préférés des Japonais. Comme beaucoup d'hommes et de femmes d'affaires après 17 heures, nous prendrons un verre de saké ou une bière locale, puis nous dégusterons des yakitori dans l'un des nombreux restaurants locaux, chacun ayant sa propre « tare » (sauce) mélangée à ses ingrédients secrets. Votre excursion se termine ici, mais n'oubliez pas de demander des conseils sur ce qu'il y a d'autre à voir, à faire et à manger pendant votre séjour.