Échappez au petit-déjeuner de l'hôtel pour goûter aux vraies saveurs de la cuisine cambodgienne. Excursion quelques-uns des meilleurs endroits de Phnom Penh où prendre son petit-déjeuner pour goûter à ce que les habitants aiment manger le matin. Le transport est assuré par des tuk tuk locaux entre chaque destination, et se termine par une promenade au marché local pour choisir de délicieuses sucreries et des desserts. Votre guide vous présentera les commerçants du marché et vous pourrez prendre des photos des étalages de nourriture colorée.
Les clients choisissent cette expérience parce qu'ils découvrent l'histoire des plats, ce qui leur donne un aperçu de la cuisine cambodgienne qu'ils ne peuvent pas obtenir en visitant ces établissements par eux-mêmes.
Arrêt 1. Bye Such Chrok Pork et Rice est une entreprise familiale qui propose des petits déjeuners traditionnels khmers. Nous ouvrirons une chaise en plastique et mangerons du porc fraîchement grillé et du riz, accompagnés d'un bon bol de soupe et de cornichons au concombre et au radis faits maison, sur le trottoir.
Arrêt 2. La deuxième expérience sera une excursion au marché local où nous mangerons des nouilles fraîches appelées BANH SUNG (nouilles fraîches authentiques). Nous vous raconterons l'histoire de la fabrication des nouilles et comment le Vietnam a influencé cette cuisine sur les Cambodgiens.
Arrêt 3. Gâteau frit à la ciboulette. L'une des influences chinoises est qu'il est populaire auprès de la population locale. Un gâteau frit aux ciboules avec une épaisse croûte dorée.
Arrêt 4. La quatrième partie de la nourriture excursion sera (HOT STONE) C'est la dégustation finale, la traditionnelle pierre chaude où le bœuf est servi mariné dans les épices khmères accompagné de riz ou de pain. L'histoire de ce plat sera expliquée aux invités.
Arrêt 5 : choix de desserts indigènes et marché local au Cambodge.