Perdez-vous dans les rues animées de Ho Chi Minh en suivant votre guide lors d'une promenade perspicace dans les marchés nocturnes de la ville. Rejoignez cette visite privée pour tout savoir sur la culture de la cuisine de rue vietnamienne et goûtez à une grande variété de spécialités populaires. Essayez des boissons traditionnelles et dégustez un dessert à la fin de votre visite.
Votre guide local de cuisine de rue, qui a une grande passion pour la cuisine de rue vietnamienne, viendra vous chercher à votre hébergement en taxi ou en voiture, puis quittera la zone touristique et commencera votre aventure culinaire dans un quartier non touristique, un paradis de la cuisine de rue, tandis que dégustation de 'Bánh Xèo' et 'Bánh Khọt' - La crêpe de riz du centre et du sud avec beaucoup de légumes et d'herbes vietnamiennes fraîches.
Promenez-vous dans une rue connue pour ses vendeurs de fruits de mer au barbecue et dirigez-vous vers un restaurant préféré des locaux pour déguster le meilleur “Bò Lá Lốt” (bœuf dans des feuilles de bétel sauvages) ou la spécialité “Bánh Canh” - soupe spéciale de nouilles au porc ou soupe de nouilles épaisses avec poisson haché grillé .
Votre immersion dans des plats appétissants se poursuit alors que vous vous dirigez vers les allées de la nourriture dans le quartier de la nourriture de rue et dégustez un savoureux “Bột Chiên”, des gâteaux de riz frits avec des œufs et des oignons de printemps qui sont préparés par un chef local avec plus de 25 ans. des années d'expérience ou de plaisir Les rouleaux de riz cuits à la vapeur “Bánh Cuốn” sont de fines feuilles de pâte de riz cuites à la vapeur remplies de porc haché et de champignons auriculaires en bois hachés. Les rouleaux de riz sont recouverts d'un glaçage d'huile d'oignon vert et d'une pincée d'échalotes frites croustillantes, puis servis sur un lit de concombres frais tranchés finement, de laitue hachée, d'herbes vietnamiennes, de germes de soja blanchis et de tranches de saucisse vietnamienne (Chả Lụa). Étanchez votre soif avec un jus de canne à sucre mélangé à un peu d'orange. La prochaine étape de votre aventure culinaire est la savoureuse Banh Mi - Saigon Baguette. Vous ferez l'expérience de la fusion parfaite de 4 délicieuses saveurs juste après la première bouchée.
Promenez-vous au cœur du district 3 et explorez les anciens appartements portant le nom de Nguyen Thien Thuat, qui abritent des dizaines de plats de rue vietnamiens célèbres qui tenteront votre estomac. Au coin de l'allée des fruits de mer, vous vous assiérez comme les locaux et grignotez, croquez, sirotez et sirotez de délicieux fruits de mer au barbecue (si vous êtes allergique aux fruits de mer, ils seront remplacés par de la viande au barbecue). Prenez des boissons locales avec de la bière spéciale Saigon ou une boisson non alcoolisée, de l'eau minérale et surtout du vin de riz gluant à la banane forestière fait maison qui est brassé dans un pot en argile avec des bananes cueillies dans d'énormes bananiers au fond de la forêt.
Terminez votre visite à pied de la cuisine de rue de Saigon au marché aux fleurs nocturne et au paradis de la cuisine de rue en dégustant un dessert incroyable qui est une glace à la noix de coco ou à l'avocat. Votre guide local prendra un taxi ou une voiture Grab pour vous accompagner jusqu'à votre logement.