Plongez dans la culture costaricienne avec une visite guidée de la maison traditionnelle et du jardin botanique du Diamante Eco Adventure Park. Faites l'expérience pratique de la fabrication du chocolat, de la préparation du café et de l'extraction du jus de canne à sucre, tout en apprenant à connaître les herbes médicinales et les plantes à fleurs qui vous entourent.
Promenez-vous sur les sentiers ombragés du jardin, qui mènent à une ferme typique du Costa Rica ou à une Casita. Découvrez un aperçu historique et culturel de la vie des paysans costariciens dans cette maison qui reproduit la conception, le style et les matériaux utilisés par le fermier moyen pendant près de 100 ans.
Ensuite, dans le cadre verdoyant du jardin botanique, vous découvrirez une variété de flore et de faune indigènes. Découvrez l'origine et l'histoire du cacao, ainsi que le processus de production - du séchage, de la torréfaction et du broyage des graines à la création d'un mélange de chocolat.
Ensuite, il est temps de comprendre l'impact social, économique et politique du café au Costa Rica. Observez de près les plants de café biologique du parc, uniques dans la province de Guanacaste. Voyez ensuite la manière traditionnelle de préparer le café à l'aide d'un chorreador (cafetière à filtre).
Poursuivez votre chemin dans les jardins botaniques pour découvrir une culture biologique de canne à sucre. Votre guide vous expliquera tout sur l'agriculture de la canne à sucre au Costa Rica. Enfin, retroussez vos manches et utilisez un pressoir à canne à sucre pour fabriquer votre propre Agua Dulce (eau sucrée).