Une expérience culinaire authentique à la rencontre des meilleurs artisans de la région et de leurs produits : Parmigiano Reggiano, Aceto Balsamico, vin local.
Réveillez-vous tôt pour assister au processus complet de fabrication du Parmigiano Reggiano, vous ne le regretterez pas ! Nous venons vous chercher en mini van et nous nous arrêtons dans un café pour un petit déjeuner italien classique : café et pâtisseries fraîches, puis nous sommes prêts à commencer l'excursion !! !
Étape 1 : L'expérience du Parmigiano Reggiano
Visitez une fabrique de Parmigiano Reggiano et découvrez l'ensemble de la production du roi des fromages, sa fabrication, les différentes phases du processus et l'impressionnante salle où sont stockées et vieillies des milliers de meules de Parmigiano Reggiano. Goûtez au Parmigiano Reggiano de différents âges et à d'autres fromages fabriqués dans le « caseificio », comme la ricotta fraîche.
Étape 2 : Découvrez l'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP
La deuxième étape du excursion est la découverte de l'or noir de Modène : visite d'une ancienne Acetaia, découverte du processus de fabrication du vinaigre balsamique, des différences entre IGP et DOP et dégustation de plusieurs bouteilles (12 et 25 ans d'âge), le tout agrémenté de Gelato !
Arrêt 3 : Vignoble local et Aperitivo/Déjeuner
Visitez une cave dans les collines de Bologne, apprenez à connaître les raisins locaux de la région d'Émilie-Romagne et dégustez quelques verres de vin. Chaque verre de vin que vous dégustez est accompagné de tigelle, de focaccia locale, de charcuterie et de fromages régionaux.