Profitez d'un repas copieux (déjeuner ou dîner) dans le centre-ville d'Aoste lors d'une visite gastronomique guidée. Découvrez chaque plat que vous dégustez en visitant des restaurants locaux, des cafés modernes et des restaurants historiques. Découvrez ce que la cuisine locale a à offrir. Essayez quelques-uns des meilleurs plats d'Aoste et apprenez-en un peu plus sur la culture locale en cours de route.
Voici une liste des dégustations possibles :
Plateau valdôtain accompagné de vin local - authentiques saveurs traditionnelles du Val d'Aoste avec un riche plateau de jambon assaisonné au genévrier et au génépi, saindoux d'Arnad Dop, châtaignes au sirop au miel, mocetta, fromages du Val d'Aoste, pain blanc et noir
Fromage Fontina servi avec polenta - le fromage typique de la région servi sur des croûtons de polenta fraîchement cuits… une alternative valable à l'assiette, à déguster en sirotant un bon verre de vin !
Fondue - préparée avec la Fontina Dop traditionnelle de la Vallée d'Aoste. A déguster avec des croûtons ou pour accompagner une délicieuse pâtisserie végétale. Un délice à déguster !
Zuppa alla Valpellinentse - recette typique d'origine paysanne de la Vallée d'Aoste, c'est un plat riche et authentique à base de chou de Milan et naturellement de fromage fontina. Parfait pour se réchauffer pendant les longues journées d'hiver !
Polenta concia -selon la tradition valdôtaine, préparée avec sagesse depuis des décennies dans l'un des meilleurs restaurants de la ville.
Dégustation de fromages locaux de la Vallée d'Aoste - les plus traditionnels, servis dans une ancienne fromagerie de la ville puis dégustés (selon la saison) dans un endroit magnifique.
Tegole valdostane - fait à la main dans l'une des meilleures pâtisseries d'Aoste. Un délicieux cadeau à déguster aussi à la maison !
Café - servi dans un joli jardin au centre de la ville. Cela vous surprendra !
Gin (uniquement les soirs d'hiver) - une belle façon de terminer une froide soirée d'hiver, dans un lieu gourmand dédié à sa dégustation.
Crème glacée (été uniquement) - préparée avec uniquement des ingrédients naturels dans l'un des meilleurs glaciers artisanaux locaux.